Economo Dietista
Dirigente di Comunità (Istituto I.T.A.S.)
Estetista olistica (indirizzo ayurvedico)

 

 

 


La grande passione per le piante officinali, le erbe aromatiche, la cucina e la cosmesi naturale, mi ha portato a mettere in pratica le tradizioni che mi sono state tramandate prima dai nonni e poi da mio padre e mia madre.
Tradizioni queste che riguardano principalmente: una sana alimentazione, dove la semplicità dei cibi cucinati è davvero gustosa. I metodi biologici per coltivare e mantenere in buona salute piante e ortaggi, seguendo le leggi della Natura. L’uso di alcuni rimedi erboristici della medicina popolare.

Ho ampliato perciò le mie conoscenze conseguendo vari attestati e Master:
-Aromaterapia: corso organizzato da S.r.l. Flora e Primavera Life di Lorenzana, Pisa.
-Cromopuntura: corso organizzato dalla Scuola SIMO, docente Dott.ssa Catia Trevisani.
-Cromoterapia: corso certificato e accreditato da “ASIACT (Aura-Soma® Academy)”. Aura-Soma è il sistema di consapevolezza di sé attraverso l’energia dei colori, l’energia delle fragranze delle piante e l’energia dei cristalli. Primo livello, docente Anna Giaroli. Corso certificato e accreditato da: “ASIACT (Aura-Soma® Academy)”, la mappa della propria vita, sviluppata attraverso la carta natale numerologica e supportata dal colore (Aura-Soma). Tre livelli, docente Anna Giaroli.
-Dieta psicosomatica: corso organizzato dall'Istituto Riza.
-Erboristeria: relatori del corso Dott. Simone Jozzi e Dott. Paolo Luzzi.
-Floriterapia: corso condotto dalla docente Anna Giaroli, Parma. Corso organizzato da A.I.M.I (Associazione Internazionale Medicina Integrata), docente Julian Barnard.
Corso sulle essenze floreali “Australian Bush Flower Essences” , docente Ian White.
-Lettura del corpo in psicosomatica: corso organizzato dall'Istituto Riza, docente dott.ssa Barbara Bertato.
-Massaggio Antistress: corso condotto dal Dott. Raffaele Morelli, Istituto Riza.
-Reiki: The first degree initiation in the Usui system of natural healing, corso organizzato dell'Istituto Lama Tzong Khapa di Pomaia, Pisa.
-Riflessologia plantare: diploma di 1° e 2° livello, corso organizzato dal Centro di Sviluppo Personale e Professionale in Naturopatia Umanistica, Parma.
-Seminario, livello base, della tecnica emozionale EFT, docente Chiara Locatelli.
-Seminario di Ho’oponopono (living balance, Equilibrio e Armonia di Corpo Mente e Spirito), docente Maka’ala Yates.
Annualmente partecipo a Corsi di formazione e aggiornamento tenuti dalla Regione Toscana (medicine complementari: Ayurveda, Agopuntura e Fitoterapia) e dall'Agenzia per la Formazione dell' AUSL 11 di Empoli, provincia di Firenze (erboristeria).

Le mie esperienze negli ultimi dieci anni:
-educazione alimentare
-lezioni di cucina della tradizione italiana ed indiana, all'insegna della semplicità, del gusto e dei profumi (agrumi, erbe aromatiche e spezie)
-consulenza d'immagine, per far risplendere il proprio corpo, la propria mente e il proprio spirito
-consulente e venditrice di prodotti, per l'igiene e la bellezza del corpo per una nota casa produttrice svizzera di cosmesi naturale.
-collaborazione alla stesura di alcune pubblicazioni nel settore dell'alimentazione, edizioni Sperling & Kupfer.
-lavoro di volontariato presso un eco villaggio in Scozia, al fine di perfezionare la conoscenza e l'utilizzo di erbe officinali, ortaggi e aromi.

Il tempo libero lo dedico ai miei interessi ed hobbies preferiti:
-coltivazione di erbe aromatiche, ortaggi, alberi da frutto
-produzione di olio e vino per uso personale
-elaborazione di piatti culinari salutari
-preparazione di acque, oli profumati e pot-pourri
-fotografia amatoriale.

Da oltre cinque anni la mia professione è rivolta soprattutto alla salute dell’individuo, per guidarlo a mantenere o ritrovare lo stato di benessere necessario alla sua costituzione, alla sua personalità e al suo stile di vita, attraverso delle discipline bionaturali. Questo ruolo è complementare alla figura medica, a cui spesso mi affianco.


Obiettivi principali:
-prevenzione
-educazione alla salute naturale per un riequilibrio armonico
-rallentare l'invecchiamento psicofisico
-potenziare le difese immunitarie
-strategie per sconfiggere le problematiche legate allo stress
-stimolare le straordinarie proprietà naturali della persona all'autoguarigione. Tale aspetto è senza dubbio il più importante e significativo.

Interventi, articoli, seminari:
-iniziativa del Comune di Fiesole (Firenze): Il tè alle cinque in biblioteca,
titolo del mio intervento "Il segreto di una vita saporita"
-alcuni miei articoli vengono pubblicati su un quotidiani online (vedi:www.mondoliberonline.it e www.toplifemagazine.it)
-diversi seminari sulla nutrizione e sull'arte culinaria della dieta mediterranea e vegetariana
-consulenza alimentare in un centro benessere nella zona di Parma
-trasmissione radiofonica "Il benessere su misura", in onda su RADIO EMME Toscana (frequenze FM 97.100 - 100.400) ogni lunedì alle 10,15, dal 24 marzo al 26 maggio 2014
-intervento alFestival di Primavera - Parma marzo 2015.




e-mail: giuliazeroni@virgilio.it
sito web: www.giuliazeroni.it

 
 
torna alla home page